لحج.. تشييع شاب قتل برصاص جندي في نقطة عسكرية بالقبيطة

يمنات – خاص
حمدي ردمان
شُيع الخميس 09 يوليو/تموز 2026 جثمان الشاب إبراهيم عيسى عبده هزاع الصوفي إلى مثواه الأخير في منطقة عيريم بمديرية القبيطة، غرب محافظة لحج، جنوب اليمن.
وقتل الشاب إبراهيم الصوفي يوم 29 مايو/أيار الماضي برصاص الجندي عمار محمود الصبيحي أثناء مرور السيارة التي كان يستقلها من نقطة تفتيش عسكرية تابعة لقوات حكومة عدن في منطقة عيريم غرب مديرية القبيطة.
وأبعد اداء صلاة الجنازة على جثمان الشهيد وري الثرى في مقبرة الشيخ عبدالله بعيريم، بحضور الشيخ ذياب محرم شيخ المنطقة، وشخصيات اجتماعية من مديرية القبيطة، في مشهد يعكس تضامن أبناء المنطقة مع أسرة الشاب الشهيد.
من جانبها، أفادت “يمنات” مصادر قضائية بأن ملف القضية سُلّم مكتملاً إلى المحكمة الابتدائية لمديرية القبيطة، في خطوة تمهد لمحاكمة المتهم، وسط مطالبات شعبية بتحقيق العدالة وإنزال أقصى العقوبات بحق الجاني.